Hecho a la medida

TEXTO: GABRIELA MORALES FOTOGRAFIA: CORTESIA BATES MASI ARCHITECTS ARQUITECTURA: BATES MASI ARCHITECTS
TEXTO: GABRIELA MORALES     FOTOGRAFIA: CORTESIA BATES MASI ARCHITECTS     ARQUITECTURA: BATES MASI ARCHITECTS

La residencia Sam Creek refleja el estilo contemporáneo de vida del dueño. Conforme avanza la tecnología nos vamos volviendo adeptos al multi-tasking mientras encontramos un balance entre el mundo digital y el análogo, este es un concepto que el cliente conoce muy bien y quiso representar en su vivienda localizada sobre un terreno de 6500 m2 en Bridgehampton, New York.

Vivimos en una época donde los teléfonos inteligentes y las tabletas están en manos de todos y las multitareas es la forma normal de vida. Influenciado en estilo de vida de múltiples tareas del cliente, un conjunto diverso de requisitos desarrollados para un nuevo hogar. Los clientes, de los cuales uno es el dueño de una empresa de relaciones públicas, pidió que las múltiples actividades podrían llevarse a cabo en toda la casa sin interrupción, una cena podría tener lugar al mismo tiempo que entretener a un grupo de niños, o los huéspedes pueden entrar y salir sin molestar el resto de la familia. Estas solicitudes programáticas diagramáticamente dividen el sitio, así como también establecen corredores de vista desde adelante hacia atrás. La transparencia a través de la casa, coloca actividades simultáneas en la pantalla, y proporciona un entorno donde los clientes pueden ver y ser visto. Una serie de cajas abiertas, cada una adaptada a una parte del programa arquitectónico se centra la vista desde la calle, aunque la casa con el paisaje en la parte trasera. Tablas de caoba en pisos, techos, y en los lados de las cajas para aumentar la vista de perspectiva y dar privacidad de los vecinos. Cada caja tiene audio independiente, vídeo, y control de temperatura para funcionar de forma autónoma y la longitud, la altura y el volumen de cada uno de la caja se ajusta para revestir adecuadamente el programa.