Vinculada a la Naturaleza

Texto: Gabriela Morales      Arquitectura: David Guerra Arquitectura        Fotografía: Jomar Bragança
Texto: Gabriela Morales        Arquitectura: David Guerra       Arquitectura Fotografía: Jomar Bragança

Esta  residencia es un refugio de fin de semana para una mujer con dos hijos casados y varios nietos, ubicada en una urbanización de grandes terrenos, rodeados por un parque natural, en una montana en Nova Lima, Minas Gerais, Brasil. La intención fue integrarse a la naturaleza para servir como un gran puente para la contemplación y la experiencia, utilizando materiales naturales dentro de una propuesta contemporánea.

El estudio arquitectónico de David Guerra ha diseñado una casa de montaña en Nova Lima, Minas Gerais, Brasil, situado en un enclave rodeado por una reserva ecológica natural. Esta magnífica casa, es un refugio de fin de semana para una mujer con dos hijos casados y varios nietos, ubicada en un condominio de grandes terrenos. La idea principal del proyecto era crear una casa vinculada a la naturaleza que tuviera un gran campo de visión a todo el entorno, al mismo tiempo que los interiores de la casa se distribuyeran de forma que fomentara la sociabilidad. Además, para la construcción se utilizaron materiales naturales con los que se consiguieron crear una propuesta contemporánea. Fue todo un reto encontrar una solución armoniosa para mezclar de elementos naturales, rústicos y contemporáneos. Los exteriores son una verdadera maravilla para el más puro descanso, un jardín verde con una inmensa piscina. Las áreas privadas y de ocio se despliegan en un solo nivel, frente a las montañas, con un patio cubierto de hierba que se abre a los balcones de las habitaciones, la piscina y una cascada.